2018年9月16日12:45,上海第二工业大学2018年新兵欢送会在19号楼201会议室举行。校党委副书记、副校长莫亮金、武装部部长黄晓峰、学工部部长常小勇,以及各学部(院)副书记、辅导员,入伍新兵及家长等120余人参加了会议。会议由武装部副部长常明礼主持。

  强军兴军,要在得人。国家高度重视大学生兵源的征集,以适应现代战争的需求。在校党政领导的热忱关心和各学部(院)、职能处室的大力配合下,我校学生踊跃报名参军,通过层层考察和筛选,共有81位大学生(男76人,女5人)光荣应征入伍,圆满完成了上海市征兵办下达的征集任务。

  会上,武装部部长黄晓峰宣读了2018年我校入伍大学生名单与去向,并向入伍新兵代表发放了入伍通知书。入伍新兵中的中共党员、14机自C1班何宏伟同学代表全体入伍大学生发言,表达了对学校培养的感恩之情和在部队艰苦奋斗、建功立业的决心。2017年退伍复学学生代表、我校2018级硕士研究生龚旖德与入伍新兵分享了部队成长经历。教师代表工学部党委副书记董金龙老师鼓励入伍新兵们要脚踏实地,不畏困难,争当优秀士兵。

  校党委副书记、副校长莫亮金代表学校对入伍大学生表示了祝贺,同时也对即将迈入军营的同学们提出了三点希望:一是要尽快完成角色转换,注重部队集体意识的培养,迅速完成从大学生到军人的转变;二是要学以致用,将在学校学习的科学文化知识运用到部队建设当中,发挥好专业特长,发挥好学校劳模的优良传统,发扬劳模精神,为强军事业注入新动力;三是要严守纪律、严于律己,牢记使命担当,练就过硬的本领服务人民报效祖国,为学校增光添彩。

  会前,与会领导和全体新兵合影留念。

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈