今年11月9日是第30个全国消防安全宣传教育日,为进一步提升校园师生消防安全意识,学校于11月9日至26 日围绕“落实消防责任,防范安全风险”为主题,通过制作消防安全展板、悬挂消防安全警示横幅、开展消防安全主题讲座和消防逃生演练、集中展示校内违章电器和违规用品以及开展实验室安全文化周等方式广泛进行消防安全宣传教育。


 

   11月9日上午开始,保卫处联合上海生乐物业管理有限公司在起帆桥开展了违章电器及违规用品的展示活动,通过展示和讲解加深师生对违章电器危害性的认识,倡导师生禁用违章电器和违规用品。


 

     期间,保卫处联合后勤服务中心、基建处和曹路消防救援站分批对食堂、物业、宿管、驻校商铺的新员工和学校在建项目各参建单位共400多人开展了消防安全主题教育和消防器材的实操演练,大大提升了消防安全培训的实效性。


 

   11月22日开始,为加强全校师生实验室安全意识,保卫处联合资产与实验室管理处开展第三届实验室安全文化周,活动以实验室安全知识讲座、实验室危化品管理使用培训、实验室安全知识与典型案例展和实验室危险化学品泄露应急演练等方式开展,进而引导师生学习安全知识,坚守安全理念,掌握安全技能,培养安全习惯,努力营造良好的实验室安全文化氛围。


 

    系列消防安全宣教活动的开展对于提升师生员工的安全防火意识、增强消防安全技能、实验室安全意识和保障校园安全具有重要的意义。在今后的消防安全工作中,我们要继续坚持以防为主的原则,进一步加大防范力度,校内各职能部门加强安全检查,共建平安校园。

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈