各二级教学、科研单位,机关、直属各部门:

  2021年劳动节假期在即,为确保校园安全、稳定,根据市教委、学校、公安部门关于加强学校安全防范工作的要求,结合工作实际,现对校园安全工作通知如下:

  一、请各部门假期前对部门办公区域进行全面的安全检查,发现安全隐患及时整改。特别是有施工、装修作业的部门和区域,要落实安全责任。

  二、请各部门假期前要对师生员工进行一次安全教育,提醒师生增强安全防范意识,妥善保管各类办公用品和个人物品,做好实验仪器、药品、化学品存放等。

  三、假日期间校外人员进校的,由校内对接部门提前进行OA申报;申报流程完成后,保卫处根据校内业务部门的申请信息放行人员与车辆,进校人员、车辆到校后的具体业务及安全、防疫等问题,由申请部门把关与负责,做好具体对接。

  四、假期外出时,要将安全工作放在第一位,关注天气状况,重视交通安全,不要乘坐无证、无照人员驾驶的车辆、船舶等交通工具;外出时应遵守各场所的安全管理和防疫规定,做好自我健康管理,远离聚集和拥挤人群,防止意外事故发生。

  五、假日期间,校内(包括学校所属的各校区)的建筑、装修、施工、办班、培训、讲座、体育比赛等各项活动,须在放假前按照规定到保卫处办理相关手续,经批准后方可实施;违规施工和出现问题的,本着“谁主管,谁负责”,按照学校规定追究责任。

  六、当前各类网络电信诈骗类案件频发,诈骗手段花样繁多。广大师生应提高安全防范意识,切勿轻信各类“投资”、“退款”,或“领导”“好友”以各种名义借钱、借物、购买物品等谎言,不参与刷单,不点击不明链接,避免被套路后,上当受骗。

  七、假日期间,留校学生须服从宿舍管理规定,宿舍内严禁使用各类违章电器,严禁留宿外来人员及酗酒、赌博。进出校园时,要按照学校规定携带相关证件,配合安保工作人员核验。

  八、假日期间,留校学生应告知辅导员或同学自己的去向,以便及时掌握情况。各学部(院)要关注留校人员的动态,对可能出现的不安全苗子,采取有效措施加以解决,并及时上报学校相关职能部门。

  九、学校门卫和宿舍管理部门要严格执行学校的规定,做好身份核验和防疫工作要求,认真开展假日期间出入校门、学生宿舍区域人员、车辆的验证、登记工作,并加强对校区和学生宿舍区的安全巡查。

  十、假日期间,相关部门要做好安全值班(含电话值班),认真履职。发现问题及时处理,必要时及时向部门领导、学校总值班和保卫处报告。

  校总值班电话:50217410

  校保卫处电话:50214974

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈