4月13日下午,学校2021年安全工作会议在19号楼201室召开,全体校领导、中层干部参加了会议。党委副书记、校长谢华清主持会议。

 

  党委副书记、副校长莫亮金从工作回顾、成绩与不足以及下一步重点工作等方面,通报了我校校园安全工作情况。工学部主任曹建清、后勤保障处处长李琦明分别就实验室安全生产整改落实、校园基础设施、动力保障整改落实等情况做了交流发言。

  党委书记吴松肯定了各二级单位在确保校园安全稳定、抵御公共卫生安全风险方面付出的努力和取得的成绩;同时,他要求与会单位进一步提高思想认识和政治站位,从建党百年、十四五规划开局之年高度,围绕学校中心工作,牢固树立安全发展理念,紧绷安全生产之弦,不断强化方法措施、完善制度机制,继续做细做实学校安全工作,为学校各项工作开展奠定坚实基础。吴松书记还传达了市教卫工作党委2021年安全生产工作会议精神并部署了2021年重点工作。

 

  校长谢华清要求各部门要进一步提高站位,高度重视安全工作在所有工作中的基础性地位,对部门安全工作有底有数,确保安全底线不突破;深入排查现存的和潜在的安全风险,提出防范化解举措和应对处置的预案,切实做好风险防控,夯实安全工作基础;按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“谁主管、谁负责”的要求,完成安全责任签约,落实安全责任制,有效回应师生不断增长的校园安全需求,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

网站访问人次:
Copyright©2019 版权所有 上海第二工业大学 沪ICP备19020926,地址:上海市浦东新区金海路2360号 邮编201209 技术支持:信息技术中心 意见反馈