2019年9月13日下午,学校邀请张江高校派出所唐海荣警官在图书馆400人报告厅给336名2019级迎新志愿者做安全宣传讲座。希望志愿者做好迎新服务工作的同时,当好安全宣传员,保障新生的生命和财产安全。

  2019年9月17日下午,学校在体育馆开展综合治理及治安教育、消防安全教育主题讲座,并在河东宿舍区域开展消防逃生演练活动。浦东消防支队曹路中队、张江高校派出所、学校保卫处、后勤服务公司等部门领导、部分辅导员、以及2019级3300余名新生参加了此次活动。

  浦东新区公民警校团队从防诈骗、防盗、网络安全、交通安全等方面对综合治理及治安相关问题向全体新生做生动形象的讲解。

  曹路消防中队宋子威从校园典型的火灾案例、火灾的成因及如何应对火灾等方面介绍了消防安全知识,并与现场学生进行了亲切的互动。

  讲座结束后,保卫处处长黄晓峰、后勤服务公司副总经理王力强、新生辅导员、新生代表、后勤员工前往河东男生宿舍区域开展消防逃生演练。整个演练持续45分钟左右,20栋演练楼内的100余名学生按照现场工作人员的指挥,在听到逃生指令后,用湿毛巾捂住嘴鼻,有序地从楼宇撤离至宿舍楼外的空地。随即,曹路消防中队官兵为现场师生员工讲解、演示灭火器的使用方法,并让师生员工操作。整个演练过程中,各部门密切配合,秩序井然,达到了预期的效果。

  此次安全教育系列活动的开展,确保了迎新工作的顺利进行,增强了学校师生员工的安全防范意识,提高了火灾处置的能力,对校园的安全和稳定工作具有重要的推动作用。

网站访问人次:
Copyright©2013上海第二工业大学版权所有 沪ICP备05052043
技术支持:图书馆(网络中心)软件服务部    电话:021-50215021