1227日上午,由上海市教委学校后勤保卫处副处级调研员尹捷、上海市学校安全协会驻会副秘书长尤丽芬、华东理工大学保卫处处长陈坚、上海市公安分局文化保卫分局治安大队警长潘琪侃及第三方专家等组成的上海市安全文明校园检查组到我校实地检查,保卫处处长黄晓峰、资产与实验室管理处长胡蕾、后勤服务中心主任李琦明等相关部门负责人陪同检查。

检查组尹捷组长首先介绍了本次安全检查工作的背景和检查小组人员情况

保卫处处长黄晓峰从治安与消防、实验室安全管理、学生公寓管理、食品安全和保价稳价等方面汇报了学校安全文明校园创建情况。随后检查组分组进行台账检查、师生座谈和实地走访,在实地走访中对宿舍、食堂、实验室、监控室、北校门等区域进行了检查指导。

在反馈交流环节,检查组专家对我校高度重视安全文明校园创建工作表示赞赏,并对我校一些颇具特色的机制和做法给予高度评价,对校园安全检查中发现的一些安全隐患和问题做了交流反馈,提出了改进建议。学校迎评小组认真听取了反馈意见,将以安全文明校园创建为契机,继续加强校园安全工作,及时整改到位,为师生创造良好的学习、生活环境。